SERGI HOGAKU



SERGI HOGAKU  (1979 Terrassa - Barcelona )

Amante de la cultura japonesa, budista zen y un entusiasta de la cocina entendida desde el respeto por la naturaleza y la mente consciente.

Su admiración por los legados de Georges Ohsawa y Michio Kushi le llevan en una temprana época de su vida a enfocar sus pasos hacia la macrobiótica más tradicional.Tras un profundo despertar de su conciencia y un intenso periodo de práctica y estudio a  cerca del zen, es ordenado bodhisattva por el reconocido maestro francés Roland Yuno Rech, que le bautizará con el nombre de "Hogaku" (música del Dharma) , adoptando así un profundo compromiso con la practica del zen de por vida.

En la cultura oriental, encontrará el equilibrio entre una alimentación saludable y  una filosofía milenaria, inspirada en la observación de la naturaleza y el orden del universo. 

Por esta razón en una Temprana etapa de su vida, enfocará su visión de la cocina a través de la macrobiótica, estudiando la misma con algunos discípulos directos de René Lévi como Beatriu Alabart  y Dolors Mossons, que junto a un intenso periodo de estudio en "Cuisine et Santé", (Saint Gaudens - Francia) de la mano de David Salens, le aportará una primera base sobre la macrobiótica, que complementará más tarde con la visión más tradicional de la misma, de la mano de Toshie Nagashima y su marido Josep Canals, profundizando finalmente a través de Agnès Perez.

Más tarde en una importante segunda etapa de su vida, encamina sus pasos hacia la medicina tradicional china, focalizando sus estudios en cocina terapéutica de la mano de Gabor Smit y nutrición, dietética Oriental y Naturista con la doctora Olga Cuevas, de los que aprenderá una nueva concepción de su forma de entender la medicina y la cocina. Siendo estas personas claves para crear su propia visión de la alimentación.

En un periodo más tardío Sergi Hogaku sigue profundizando en el estudio de la alimentación, esta vez de la mano de la prestigiosa chef en cocina consciente Montse Vatllory y Lucia Redondo Cuevas a nivel teórico, centrando sus estudios en dietoterapia aplicada a la cocina y la alimentación, como pilar esencial para sanar todo tipo de enfermedades y patologías comunes en nuestra sociedad. 

Paralelamente, decide adentrarse en el estudio de las terapias manualesanatomía, y masaje terapéutico, obteniendo diferentes titulaciones y certificaciones en quiromasaje, masaje deportivo, drenaje linfático Manual y masaje californiano, encontrando en este último de la mano de su profesor Xavier Gil, una nueva vía de expresión terapéutica, que complementará durante varios años con el resto de sus conocimientos terapéuticos, pasando consulta como Health Coach en Terrassa, Sant Cugat y Barcelona, a la vez que se lanza de pleno a la divulgación de la salud por medió de más de un centenar de conferencias ofrecidas por todo Catalunya, impartiendo cursos, retiros y seminarios en los que ha podido formar a más de quinientos alumnos, así como llevando a cabo diferentes colaboraciones con ONGs, con el único objetivo ayudar a mejorar el estilo de vida de las personas.


Finalmente, su pasión por la medicina, le llevan a finalizar estudios de  farmacia, adquiriendo el título de Técnico Farmacéutico, con el que en la actualidad ejerce profesionalmente en una farmacia de Sant Cugat ( Barcelona ), en la incansable búsqueda de una sinergia entre la medicina alopática y la naturopatía, a la vez que sigue expandiendo sus intereses formándose en Kinesiología, Fitoterapia, Biomagnetismo y Geometría Sagrada.


Fuera del campo de la alimentación es pianista y se dedica profesionalmente a la composición musical, a la vez que trabaja en la elaboración de su primer libro que llevará por título " Desafiando al vacío ".


















"Tus miedos son la única barrera que te separa de materializar tus sueños..."

           Sergi Hogaku   2021

 

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